着物買取ひろばのホーム > まんがく屋の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

まんがく屋の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.5(39件)

無料査定、即日現金買取の総合買取専門店

まんがく屋は大阪の吹田市に本社のある総合買取店です。
着物の他にも宝石・貴金属や骨董品、時計や毛皮、アンテイークホビーなど様々なものを扱っています

買取方法は出張買取・宅配買取・店頭買取の3つに対応しています。
店頭買取は主に大阪の本店に持ち込むようになっていますが、各エリアに営業所があり出張買取はそこから全国に対応してくれているようです。

宅配買取も大阪に送ることになりますが着払いでの発送でいいようです。
まずは電話かホームページのメールフォームからの相談となります。

遺品買取も行なっているので数も多くて価値があるのかもわからないようなものの整理をしなければならない際にはお願いしてみてもいいかもしれません。

まんがく屋の詳細情報

項目
買取方法 店頭・出張・宅配買取
出張買取エリア 全国(要相談)
宅配買取エリア 全国
無料宅配キット なし
女性鑑定士(スタッフ)の指定 なし
支払い方法 店頭・出張の場合はその場で支払い、宅配の場合は振込
運営会社 株式会社まんがく屋
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 16,001人
サービスの特徴 持込は大阪の店舗で受付

まんがく屋の星5の口コミ

5.0 点
まんがく屋にて出張買取を利用したのですが、玄関先で査定をしてくれました。

出張買取は自分の家にスタッフが来てくれるタイプの買取の仕方ですけど、私は家の中に入られることに関して、多少抵抗があったのです。

しかし、まんがく屋の場合には、家の中には入ったものの、玄関先で査定をしてく
25 人の方が役に立ったと言っています。
キョウコさんの画像
キョウコさん
(2022/01/12に投稿)
5.0 点
まんがく屋はネットから買取サービスを受け付けており、これらのサービスはもちろんネットから行うことができますので24時間受け付けてもらうことができます。

私は、店舗まで行くのは億劫でしたので、宅配買取を利用しました。私が買い取ってもらった着物には汚れがあって他店では買い取ってもらえず、まんがく屋で買
35 人の方が役に立ったと言っています。
モンブランさんの画像
モンブランさん
(2021/12/10に投稿)
5.0 点
私の家系は昔から着物を召して民謡を歌う事が多く、着物や和装物が沢山ある家系です。
そして古くなった着物を新調するときに買取、または交換をお願いする事があるのですが、いつもは昔ながらに付き合いのある地元で有名な老舗の呉服店にお願いしているのですが、母親に冗談で「一度試しに、出張査定してくれるらしいから査定だけで
89 人の方が役に立ったと言っています。
ToshiTamaさんの画像
ToshiTamaさん
(2021/04/06に投稿)
5.0 点
着物好きなので、着物保有数がすごく増えてしまいました。
全ての着物をしっかりお手入れしたり家に置いておくことが難しくなったので、売るのは嫌だと思ったのですがよく考えた結果、売ることに。

着物好きの親戚からまんがく屋をすすめられ初めて利用してみると、非常に親切な対応でした。もう全然着ること
88 人の方が役に立ったと言っています。
かおりさんの画像
かおりさん
(2021/01/20に投稿)
5.0 点
「まんがく屋」の良いところは、宅配買取サービスを利用して万が一査定金額に納得がいかずにキャンセルして自宅まで送り返してもらう際の返送料が無料な点です。
これはとても良心的なサービスだと思いました。

今まで色々な着物を買取業者に査定依頼をしてきましたが、宅配買取の際にはもし査定金額に不満が
108 人の方が役に立ったと言っています。
リンゴさんの画像
リンゴさん
(2020/12/23に投稿)
5.0 点
不要になった着物を買い取ってもらったのですが正直最初は安く買い叩かれるというイメージしかありませんでした。
ですが、実際にここで着物青買い取ってもらうと思った以上に高値で買い取ってもらえたと思いました。

また査定の結果が出た後も思った以上に良いと思ったのが入金まですごく早かったのが良かっ
131 人の方が役に立ったと言っています。
かなさんの画像
かなさん
(2020/07/12に投稿)
5.0 点
私が、まんがく屋で着物を査定して頂く過程で良かった内容としましては、着物買取はもちろんのこと、切手・コイン買取、ダイヤモンド買取、宝石買取、金・プラチナ買取、毛皮買取、時計買取、ブランド品買取、ホビー買取、酒買取、遺品買取、食器買取、骨董買取、楽器買取と言う形で、非常に豊富なジャンルを扱って頂ける形でありましたので、着
148 人の方が役に立ったと言っています。
留学生さんの画像
留学生さん
(2020/04/23に投稿)
5.0 点
私がまんがく屋の着物買取りを利用したのはこの時が初めてだったのですが、想定外の買取り額に正直驚いたのが率直な感想でした、ちなみに買取り額は着物4点で2万7600円でした。

私はまんがく屋の店舗が近所には無かったので出張買取りをお願いしたのですが、4点だけにも関わらず気さくな感じの対応をして下さりま
109 人の方が役に立ったと言っています。
テキサスさんの画像
テキサスさん
(2020/01/13に投稿)
5.0 点
古い着物が家にたくさんあったということもあり、利用しました。最初は古いので買取してもらえないかなと考えていましたが、実際に利用してみると思っていたよりも高く買取をしてもらうことが出来たのでとても良かったです。
簡単に利用することが出来たという利便性などもかなり魅力となっているサービスです。
147 人の方が役に立ったと言っています。
rert5さんの画像
rert5さん
(2019/06/26に投稿)
5.0 点
母が若い頃に着用していた着物を処分するために、この業者に依頼を出したのだけど、他の買取業者で買取NGを受けてしまった着物類や着物以外の小物、帯や草履とかもしっかりと査定を受けることができ、適切な査定額をつけてもらえたのでほんとに良いところだなと思っています。

無料査定のサービスを提供しているため、
156 人の方が役に立ったと言っています。
ランボーさんの画像
ランボーさん
(2019/05/03に投稿)
5.0 点
まんがく屋には、着物関係専門の査定員が在籍していると聞いたのでそれなら安心して査定を受けられると考えました。

二束三文で買いたたかれるといった話を耳にしたこともありましたが、ここはそういった不適切な査定をすることはなかったです。
有名作家のブランド着物は、それなりの値段をつけてくれました
153 人の方が役に立ったと言っています。
だいだいさんの画像
だいだいさん
(2019/02/28に投稿)
5.0 点
まんがく屋は出張買取サービスをしているので、着物を持って移動をしないで済むところが良かったです。
暑い中汗をかきながら着物を持って店舗を目指すのは高齢の私には辛いですが、出張をしてもらえるため楽でした。

時間通りに来てくれて丁寧なあいさつがあったので、最初から印象が良かったです。
182 人の方が役に立ったと言っています。
佳代子さんの画像
佳代子さん
(2018/11/12に投稿)
5.0 点
私は、たまに着物で京都に行き散歩するのが楽しみでした。ですが、最近仕事が忙しくなり、そのような機会も無くなってしまったので、タンスに閉まっていました。

タンスにしまっていると着物は大きいのでなかなか邪魔です。
思い入れもありますが、次使う時に新しく買おうと思ったので、売ることにしました。
159 人の方が役に立ったと言っています。
通りすがりのモノさんの画像
通りすがりのモノさん
(2018/09/25に投稿)
5.0 点
まんがく屋は査定料や出張料だけではなく、キャンセル料も無料だったので査定依頼をしました。
私は出張査定だったので、もしも提示された代金に納得ができない場合そのまま手ぶらで査定士に帰ってもらうことに申し訳ないと思っていたのです。
しかしここはキャンセルをしても良いと言ってくれたため、もし売却をしないと
170 人の方が役に立ったと言っています。
日奈子さんの画像
日奈子さん
(2018/07/16に投稿)
5.0 点
近所のリサイクルショップに着物を査定してもらいましたが、その時の査定額が驚くほど安くて売却を諦めました。
そこで、着物の買い取りに自信があるという、まんがく屋にダメ元で着物を査定に出しました。
店頭での買い取りだけでなく、無料で出張買い取りも行なっており、万が一、査定額が不満で売却することを拒否して
188 人の方が役に立ったと言っています。
まつもとさんの画像
まつもとさん
(2018/06/11に投稿)
5.0 点
母親が亡くなって10年経ったので、思い切って色々な物を処分しようと思い、和ダンスを開けてみました。
すると、着ているのを見た事がないようなたくさんの着物や和装小物が出て来ました。
おそらく40年以上は経っていたと思います。

捨てるしかないと思っていたら、偶然インターネットでまん
171 人の方が役に立ったと言っています。
かよりんさんの画像
かよりんさん
(2018/05/27に投稿)
5.0 点
たんすの中に眠っていた古い着物を処分したいと思っていたのですが、なんだかもったいなくてずっと捨てそびれていました。
そんな時、着物買取専門店のまんがく屋の存在を知りました。

買取店に出せば、いくらか値段も付き、処分をするのにも思いきりが付くだろうと思い、査定を申し込みました。

176 人の方が役に立ったと言っています。
ゆめたんさんの画像
ゆめたんさん
(2018/05/14に投稿)
5.0 点
着物を売却したいと思ってインターネットを利用して調べてみたら、宅配買取り店が多いことがわかりびっくりしました。

私ができるだけ自分の目の前で査定をしてほしいと思っていたので、まんがく屋に依頼をしたところ希望通りその場で査定をしてもらえたので良かったです。
留袖や訪問着、娘の振袖もあったの
175 人の方が役に立ったと言っています。
ピザまんさんの画像
ピザまんさん
(2018/03/27に投稿)
5.0 点
振袖や留袖のみならず袋帯や帯締め、草履やかんざしも売ることができたので家の中がスッキリして本当に助かりました。
昔はこういったものを好んで身につけていたのですが、今や洋装ばかりで着物を着る機会はほとんどありません。

私が死んだ後、着物類がたくさんあると息子に迷惑をかけると思い元気なうちに
155 人の方が役に立ったと言っています。
みつこさんの画像
みつこさん
(2018/02/11に投稿)
5.0 点
使わなくなってしまった古い着物や、帯、着物を着る時に使う小物などが、たくさんタンスの中にあり、いくら使わなくなってしまった古い物でも、ひとつひとつ思い出のあるものですし、捨てるのも嫌だな、と思い、思い切って、買取をして頂こうと決めました。
そこで、どこの業者にお願いするのが一番いいかな、とネット上で検索してみ
174 人の方が役に立ったと言っています。
ほのかさんの画像
ほのかさん
(2017/10/09に投稿)